您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】贸易与旅游管理学院党总支开展爱国主义教育观影活动

来源:贸易与旅游管理学院 作者:沙丽华 编审:徐娟 发布时间:2021-11-24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  沙丽华  图/贸易与旅游管理学院  李嫦)为缅怀革命先烈,学习艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,丰富党员精神文化生活,传承红色基因,2021年11月19日下午,贸易与旅游管理学院党总支组织师生党员共41人观看爱国主义教育影片《铁道英雄》。

该影片根据发生在1935年-1945年间,洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等“鲁南铁道队”抗战英雄的真实事迹改编,讲述了在抗日战争时期,一群爱国群众因共同的报国之志集结,组成铁道大队,以铁道和火车为战场,搜集情报、刺杀敌寇、劫取武器和物资,最终创造了以少胜多的战绩,给侵华日军以沉痛打击的故事。观影过程中,全体师生党员被战士们视死如归、舍生取义的革命精神所深深震撼和感动。

观影结束后,师生党员们一致表示:要铭记革命先烈的丰功伟绩,深入学习民族英雄的精神风范,坚守共产党人的初心和使命,并以他们的精神力量激励自己前行。

党的历史经验是启迪智慧、砥砺品格最生动的教科书。此次观影活动,不仅加强了师生党员的党史学习教育,使他们受到深刻的精神洗礼,同时也进一步锤炼了他们的党性,让他们在学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作和学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


202111241808500191.JPG

活动合影


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  蓝杜骞

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息