您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】财经与物流管理学院党总支举行理论学习中心组(扩大)学习会

来源:财经与物流管理学院 作者:韦献妮 编审:徐娟 发布时间:2021-11-24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院  韦献妮  图/财经与物流管理学院  陈旭阳)2021年11月23日上午,财经与物流管理学院党总支理论学习中心组(扩大)在T1-A416会议室召开系列专题学习,该院理论学习中心组成员及各党支部书记参加了学习会,学习会由学院党总支书记周继春主持。

会上,周继春首先就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行心得体会分享。他谈到,庆祝建党百年,我们应更加深刻领悟过去一百年是中国共产党带领各族人民的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史,是为民族独立、人民解放不懈奋斗的历史,是为国家繁荣富强、人民共同富裕奋进开拓的历史。随后,他作为高校教师和管理者表态,我们要带着信仰、带着感情、带着责任,将学习体会自觉融入实际履职,自觉找到改进、提升、创新本职工作的思路、方法,把习近平法治思想落实到教育教学的具体环节中去,为社会主义建设培养更加优秀的接班人。

接着,周继春带领全体参会人员重点学习贯彻党的十九届六中全会精神。一是回顾改革开放以来历次六中全会召开时间及审议通过内容,二是回顾我们党在历史上先后制定《关于若干历史问题的决议》以及《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两个“历史决议”的历史使命和时代价值,三是详细介绍十九届六中全会审议通过的两个重磅文件。分别从百年历程创造四方面伟大成就、百年奋斗带来四方面改变、总结成就经验有三方面意义并回答两个重要问题等内容对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性及意义进行具体详尽学习,最后,周继春指出,十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

此外,党总支纪检委员杨璐领学习近平总书记2021年论党风廉政建设和反腐败斗争讲话内容,她指出习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话谈到,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,各级领导干部特别是主要负责同志必须切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去。

会议最后,杨璐领学《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》以及教育部就《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》答记者问,带领全体人员深刻领会推动现代职业教育高质量发展的重要意义,即职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。

此次理论中心组学习内容丰富,全体参会成员进一步提升了政治理论修养。通过学习党的光辉历史,参会成员认识到了中国共产党的领导对于中国革命胜利、建设的成功、发展和进步的决定性作用,表示在自己本职工作过程中要自觉做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的智慧和力量。


202111241259029472.jpg 

学院党总支书记周继春进行“七一”重要讲话精神学习体会分享

202111241259091812.jpg 

学院党总支纪检委员杨璐领学习近平总书记论党风廉政建设和反腐败斗争讲话内容

202111241259238896.jpg 

学习会现场


学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息