您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】直属六支部理论学习中心组学习党的十九届六中全会精神

来源:马克思主义学院 作者:韦姿 编审:徐娟 发布时间:2021-11-24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/马克思主义学院  韦姿)2021年11月22日,直属六支部召开理论学习中心组学习扩大会,学习党的十九届六中全会精神。支部书记、马克思主义学院院长左妮红,马克思主义学院副院长蓝星华、古志华,直属六支部支委委员等理论中心组成员参加。

会议首先由左妮红领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,全面学习十九届六中全会内容。会议指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。左妮红从六中全会的十个方面重点进行概述,带领大家原原本本、逐字逐句地深学、细悟,理清思想脉络,并进行全面系统的总结梳理。将全会公报中“两个确立”、“三个需要”、“四个历史时期”、“三次飞跃”、“五大历史意义”、“十个坚持”、“十三方面成绩”等精神进行阐述解读,帮助大家全面理解把握、切实学深悟透、凝聚思想共识。

左妮红强调,全体成员要强化政治自觉、提高政治站位,坚持认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神,把党的十九届六中全会精神同深化学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察广西系列讲话以及党史学习教育有机结合,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以时不我待的精神,推动马克思主义学院各项工作高质量发展。

全体成员一致表示,要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,要原原本本认真学、深入学、反复学,准确把握全会精神实质和丰富内涵,做到学深悟透、入脑入心、凝神铸魂、推动工作。    

   

202111241008331885.Jpeg

202111241008333190.Jpeg

会议现场

 

学院网站审核:马克思主义学院  蓝星华

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息