您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院成功举办“课程思政”教学能力比赛

来源:贸易与旅游管理学院 作者:何知航 编审:徐娟 发布时间:2021-11-22 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院  何知航)为落实立德树人根本任务,深入挖掘课程德育内涵,激发广大教师承担起“课程思政”的责任感和使命感,实现思想政治教育与知识体系教育有机统一,切实提高教师“课程思政”教学能力,贸易与旅游管理学院于2021年11月18日举办了“课程思政”教学能力比赛。此次比赛反响热烈,得到了全院专任教师和所属双主体办学企业教师的大力支持和积极参与。

贸旅学院赛前制定工作方案并做了动员,要求所有专任教师全员参与,人人思政。在专业团队内部遴选的基础上,由专业教学团队推荐出8个作品参与到院级赛,课程涉及学院内的两大专业群,参赛老师选取的课程都是专业核心课或专业基础课。学院院长和副院长、教工委成员代表、思政课老师以及学校马克思主义学院资深思政课教师冯新宇一共6位老师组成评委小组进行评选。

比赛由现场说课及答辩组成。说课内容围绕教师如何在一次课堂教学中融入思想政治教育,将德育目标巧妙地融合在教学过程的各个环节和要素中,实现教书育人目标。经过3小时的比赛,最终遴选出黄珣、赵雪雷等5位教师参加校级“课程思政”教学能力大赛。

此次比赛清晰地体现了课程教学中融入思想政治教育、将德育目标巧妙融合在教学过程中的理念。各位参赛老师的说课内容体系完备,充分体现出思政教育目标;专家们也对每个参赛作品给出了专业的意见和建议。希望通过这次比赛,能帮助老师们更好地提升教学技能。

 

202111220824581539.png

比赛现场

 

学院网站审核:贸易与旅游管理学院  秦熙治

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息