您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

强化意识形态,筑牢思想防线——汽车工程学院组织召开意识形态与安全稳定工作专题会

来源:汽车工程学院 作者:韦红旅 编审:徐娟 发布时间:2021-11-21 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/汽车工程学院  韦红旅)为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态的重要论述,强化学院师生安全稳定工作,11月19日下午,汽车工程学院在T4C-413召开意识形态与安全稳定工作专题会议。会议由学院党总支书记韦耀业主持,学院全体教职工参加。

韦耀业讲解了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,介绍了安全管理制度在学院的落实情况,并结合汽车工程学院当前意识形态和安全稳定形势及风险,做下一阶段工作部署。他强调,大家要高度重视意识形态和安全稳定工作,一要加强对学生的日常管理,密切关注学生的心理活动状态;二要加强党组织和学生班级宣传委员的教育工作,引导宣传委员做好新时代意识形态工作,做向上向善网络环境的营造者和捍卫者;三要持续做好排查,定期做好分析研判,坚决抵御宗教渗透和防范校园传教。

下一步,学院将不断强化宣传教育,落实阵地管理,牢牢把握意识形态领域的领导权和话语权,做好意识形态责任领域各项工作。


202111211325399377.png

学院教职工学习意识形态工作内容

202111211325392986.png

学院党总支书记韦耀业做意识形态和安全稳定工作部署


学院网站审核:汽车工程学院  韦耀业

学校主站编审:党委宣传部  徐娟

相关信息