您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校艺术学院成功入选第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系

来源:艺术学院 作者:廖美暖 编审: 发布时间:2021-11-24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/艺术学院  廖美暖)近日,自治区教育厅《关于第一批全区高校“三全育人”综合改革示范校、院系评审结果的公示》已结束,我校艺术学院成功入选第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系。据悉,本次共评选出6所高校为第一批全区高校“三全育人”综合改革示范校,50个院系为第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系。

本次全区高校“三全育人”综合改革示范院系的成功入选,是艺术学院在全区高校“三全育人”综合改革建设工作上所取得的第3项区级成果。该院党总支书记王慧作为项目负责人的《艺术学院“三全十建”协同育人实践创新综合改革试点》和《苗族蜡染、扎染非遗技艺保护、传承与创新——艺术学院文化育人与实践育人特色示范项目》2个项目分别获批2019年和2021年全区高校“三全”育人综合改革试点院系培育项目,共获建设经费20万元。

近年来,艺术学院秉承立德树人初心,勇担“为党育人、为国育才”使命,以培养“德艺双修”艺术人才为目标,以“十大育人体系”为重要举措,全面推进“三全育人”综合改革,做了大量卓有成效的工作。该院以促进学生成长作为一切工作的出发点,将知识体系教育和思想政治教育结合,把握“三个重点”,优化形成艺术学院“123456”“三全十建”一体化育人模式;实施“十大育人工程”,聚焦于课程育人、科研育人、文化育人和实践育人,持续打造艺术学院“苗族蜡染、扎染非遗技艺保护、传承与创新”特色创新育人品牌项目,不断提升品牌影响力;努力形成自治区级及以上育人成果,引领带动“三全育人”工作高质量发展;努力打造全员全过程全方位育人格局,把艺术学院建设成为高等职业教育二级院系思想政治工作的示范高地、培养新时代“德艺双修”艺术人才的摇篮;以新思政观引领改革,重点实施《苗族蜡染、扎染非遗技艺保护、传承与创新》特色示范项目,创新性地构建了覆盖全校、惠及中小学的高职文化传承“六进双融合”育训模式,为高校二级学院推进“三全育人”一体化育人体系、打造特色鲜明育人品牌,提供了值得借鉴和推广的范例。


202111241138388425.png

202111241551402268.png

公示文件截图


学院网站审核:艺术学院  王慧

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息