您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校教师在2021年全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂中获佳绩

来源:马克思主义学院 作者:范海静 编审: 发布时间:2021-11-19 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/马克思主义学院  范海静 )日前,自治区党委教育工委、自治区教育厅公布了2021年全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂(以下简称“示范课堂”)名单,我校马克思主义学院范海静老师获一等奖、丘小维老师获三等奖。

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,2021年8月至11月,自治区党委教育工委、教育厅组织开展全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂遴选工作,此次在全区高校报送的266堂课中,共有101堂获认定为“示范课堂”。我校马克思主义学院遴选推荐的2堂思想政治理论课均获奖项。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,讲好思政课关键在教师。我校马克思主义学院一直以来高度重视教师教学能力的培养和提高,充分发挥思想政治理论课立德树人的“关键课程”作用。为做好“示范课堂”选送工作,马克思主义学院领导班子制定了周密的工作方案,认真开展遴选工作。遴选出本校范围的“示范课堂”后,专门组织召开“示范课堂”建设和培育工作会、集体备课会,集思广益完善“示范课堂”。教务与实训管理处为课堂录制提供大力支持,派出摄制组,提供摄制支持。贸易与旅游管理学院和环境与食品工程学院积极配合安排上课学生,为课堂录制工作顺利开展提供了良好条件。


202111191702099848.Jpeg

202111191702096351.Jpeg

202111191702095120.Jpeg

202111191702094826.Jpeg

文件截图

 

学院网站审核:马克思主义学院  古志华

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息